当前位置:主页>仓库管理软件> 列表

如何在繁体系统上显示简体DB的内容?请大家帮忙出出主意 找用友财务软件官网

记账软件版1楼: Oracle,D6
两个DB,一个简体,一个繁体,都是Oracle,开发和使用环境为繁体
用DBGrid连接数据库显示的简体数据都是乱码,带很多问号那种,根本没办法看
怎么样才能在繁体的系统上把简体数据显示出来呢?或者说把简体的数据转化为繁体过后显示出来?
请大家帮忙出出主意啊,谢谢了!!

2楼: 怎麼沒人理我啊?
55555555555555555555555 如用友财务软件官网

3楼: 你的顯示究竟是全部顯示錯誤還是部分顯示錯誤?

如果是部分顯示錯誤,你需要文字轉換工具, Oracle 我不知道,SQL Server 在存儲數據時都是以 Unicode 存儲,所以文字顯示不正確的話,只會是因為文字存儲時的代碼頁沒有進行正確的轉換,例如"干"字與繁體中的什么字對應 "幹"還是 "乾" 還是 "干" ??如果繁體存在的字,簡體已經沒有這個字了,那么,顯示最終肯定是 ?? 號。

4楼: Font.charset

5楼: 指定字符集.

6楼: 先謝謝大家!!

這麼說吧,“公司”這樣簡繁體都一樣的數據就正常顯示,而“聯系”這樣簡繁體不一樣的字就顯示問號

Font.charset裡所有的編碼我都試過,沒有一個能顯示的,因為我用的系統就是繁體的,開發和使用環境都是繁體。



如果指定Oracle字符集的話,簡體的是能夠顯示,可是繁體的數據又不能顯示了。我有兩個DB,一個簡體,一個繁體,需要同時從兩個DB裡取數據的。

记账软件版7楼: 取数据的时候,写一个函数转换一下,简体繁体的转换代码网络上很多,搜索一下就有

8楼: 這個問題無解,現在沒有完全正確的繁簡轉換工具,你只能把繁體的用於 繁體界面Show 出,簡體的用於簡體界面 Show 出,不要想完全正確的轉換。
有一個通融的辦法,就是全部使用 Unicode 編碼,但是如果是有不同的編碼輸入端的話,也行不通,例如 IE 的輸入端,在簡體和繁體下,雖然都使用 Unicode 輸入,但是由于現在的輸入法還沒有 UTF-8 輸出的輸入法,所以打出來的字代碼頁都是各自繁簡的代碼頁,還是會有? 號。
總之,這個問題要打馬虎眼地解決的話,網上的代碼確實很多,但是你要想徹底解決這個問題的話,就死了這條心吧,除非全世界都用 GB3212 或UTF-8,哈,盼望中............